juste pour s'amuser, en buvant un petit verre de Soutton Comfort...
1. Favorite non-dairy milk? lait aux amandes, celui au chocolat Almond Breeze. miam
2. What are the 3 dishes/recipes you are planning to cook? je veux m'essayer bientôt à faire une quiche vegan, des tamales, des sushis pour mon chéri.
3. Topping of choice for popcorn? j'aime bien me faire une sauce au miso. ou faire une sauce avec le uncheese-orange-qui-goûte-trop-fort.
4. Most disastrous recipe/meal failure?
Comme je ne suis jamais les recettes complètement, j'en ai fait quelques unes comme ça... dernièrement, un pain à la citrouille qui n'a jamais voulu cuire (j'essaie de me faire croire que c'est parce que le four ne fonctionnait pas bien). Je me souviens aussi d'une batch de crêpe qui n'ont jamais voulu décoller de la poêle. Mais je me débrouille généralement bien pour rescaper les recettes.
5. Favorite pickled item?
J'aime pas particulièrement les marinades car elles goûtent souvent trop le vinaigre.. mais j'aime bien en déguster en petite quantité. et j'aime surtout avoir tout pleins de petits pots différents avec de jolies étiquettes dessus. Je pense que le chou-fleur mariné qui devient jaune est mon préféré.
6. How do you organize your recipes?
Zéro organisation. J'avais les recettes de ma mère et grand-mère sur une disquette à l'époque et elle ne fnctionne plus. Donc j'écris un email à ma mère quand je veux une de ces recettes.
Pour les autres, comme je ne suis jamais une recette à la lettre, souvent je m'inspire de quelques résultats de "google" pour me faire ma propre recette. Mes "créations" culinaires sont souvent inspiré d'une simple photo trouvée sur un blog ou flickr.
7. Compost, trash, or garbage disposal?
Les trois, j'essaie de recycler le plus possible et j'ai fait un tas de décompositage derrière la maison. De toute façon, on n'a aucune idée de quand est-ce que les poubelles sont ramassées ici.
8. If you were stranded on an island and could only bring 3 foods...what would they be (don't worry about how you'll cook them)? Question difficile car c'est très variable d'une saison à l'autre (je ne voudrais surtout pas manquer le temps des fraises ou des cerises). Si j'ai à choisir, probablement des bananes bien mûres, du miso, des petites patates rôties, des épinards et surtout de l'eau fraîche et bonne.
9. Fondest food memory from your childhood?pleins pleins pleins de bons souvenirs culinaires. Le macaroni de ma grand-maman aux tomates en cannes avec du beurres et du sel gratiné au fromage "canadien", ou ses poucet au poulet et fromage à la crème roulés dans les noix, ainsi que son thé-glacé-meilleur-du-monde, les patates pilées de maman, ses grosses soupières de yet-ca-mein ou les muffins et gâteaux aux bananes de mon papa.
Mon pire souvenir? Les petits cubes de jambon rose dans le sirop d'érable accompagné de maïs en crème et la purée de navet camouflé dans mes patates pilées chéries.
11. Most loved kitchen appliance?
Le petit hâchoir/mini robot culinaire de Johnny. J'aimerais bien avoir un vrai robot, mais c'est cher.
12. Spice/herb you would die without? Toutes, je suis une maniaque d'épices! autant pour le thé comme le thé chaï (anis étoilé, gingembre, canelle, muscade, girofle..) ou du café au romarin ou cardamome, ou des fines herbes fraîches (coriande, basilic, marjolaine, thym...) ou des tisanes (menthe, sauge, mélisse..) ou pleins de petits pots de cumin, de cari, de feuilles de laurier, de sel-aux-légumes. J'aime toutes le épices et j'en mets trop dans tout. Mais je me souviens d'avoir lu une phrase de Isa de PPK qui disait qu'elle était dans la même situtation que moi mais que sometimes you have to choose. not everything need cumin..
13. Cookbook you have owned for the longest time?
À part celui de ma maman, L'encyclopédie de la cuisine canadienne de Jehanne Benoit. Pas très vegan. ça prnd de l'imagination pour convertir.
14. Favorite flavor of jam/jelly?jamais la même. je passe de la traditionnelle confiture de fraise, à la marmelade, bleuts, cerise, citrouille, whatever... mais j'ai un faible pour les petits pots home-made qu'on vend dans les marchés.
15. Favorite vegan recipe to serve to an omni friend?Définitivement mon pâté chinois au sarrasin.
16. Seitan, tofu, or tempeh?justement, aucun des trois je pense. les trois sont bons, de temps en temps, mais aucun n'a sa place régulière dans mon frigo. De toute façon je déteste que les gens pense qu'il faut manger du tofu à tous les jours quand on est végétarien.
Ce que j'aime beaucoup par contre, se sont les protéine de soya (quel nom horrible d'ailleurs). Mais pas celle qu'on voit habitellement qui ressemble à du popcorn séché, les protéines de soya en cutlet, qui font de terriblement bons "club sandwich"
17. Favorite meal to cook (or time of day to cook)? mon préféré à manger: le brunch! je déjeunerais à tous les repas. mais ce n'est pas mon préféré à cuisiner... j'aime beaucoup prendre mon temps de temps à autre dans l'après-midi pour préparer à souper.
18. What is sitting on top of your refrigerator?
Le micro-onde et le germinateur.
19. Name 3 items in your freezer without looking.
Presque rien. Des amandes broyées, de la ciboulette et de la glace en forme de bonhommes Sesame Street.
20. What's on your grocery list? je n'ai pas de liste d'épicerie, je travaille juste à côté alors j'achète à mesure.
Par contre, quand on va dans la grosse ville on fait des provisions: des noix de pins, des olives, du halva pour Johnny, de l'huile d'olive.
21. Favorite grocery store?
Elle est malheureusement à 1h30 d'ici... c'est l'épicerie la moins chère du monde et en plus, elle est un peu ethnique, pleins de produits bizares, pleins de produits bio.
22. Name a recipe you'd love to veganize, but haven't yet.La quiche. mais ça s'en vient. j'essaie très bientôt. Le fromage aussi. Mais j'attends le Ultimate Uncheese cook book d'un jour à l'autre... Mais j'attend surtout Vegan with a Vengeance, un vrai livre pour veganizer le world.
23. Food blog you read the most (besides Isa's because I know you check it everyday). Or maybe the top 3? Ok, à part le PPK blog,
Don't eat Off the Sidewalk
Where's the Revolution
what the hell does a vegan eat anyway
Defashionista
25. Most extravagant food item purchased lately?
du super Miso, très cher, au riz brun, vieilli 3 ans. mind blowing.
27. What is one recipe or ingredient or cooking technique that you've become familiar with in the last year that you can't imagine you ever lived without?juste de pouvoir faire du "cooking" sans oeufs, avec un mélange de graines de lin moulue et d'eau. wow. génial.
-fin du survey-
3 commentaires:
Moi j'aimais bien les burger tempeh du defunt Bistro Commensal sur Mont-Royal... Mon resto favori, mais qui n'a duré que tres peu longtemps...
Tu as aussi oublié que notre congélateur contient aussi mon fameux pot éternel
Bientot dans les tablettes, le Johnny Love Punk Rock Cookbook.
j'ai pas connu ce resto.. j'ai découvert montréal beaucoup plus tard.
J'ai hâte au Johnny-Love-Punk-Rock-CookBook, mais est-ce qu'il y aura autre chose dedans que ta pas-de-recette de couscous aux piments verts et que de la soupe à l'onion?
Ouais, j'y aillais regulierement faire l'observation de jeunes filles à l'époque ou j'étais un pédérastre de yuppy de montréal avec son propre bureau vitré.
Je sais aussi comment faire de l'excellent pain grillé au grille-pain.
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