mercredi 17 novembre 2010

vaguement inspirée

comme c'est encore le Vegan MoFo, je partage avec vous ce souper d'hier soir, inspiration de dernière minute.

À l'épicerie, en spécial à 99 cents chacun il y avait:
* paquet de laitue printannière au fines herbes
* bloc de tofu soyeux
et juste à côté de l'ail et du citron frais.

Ça a donc donné une salade délicieuse vinagrette césar avec petits-pains-qui-goût-rien et aspic "fromage"



aspic "fromage" (à base de tofu)
vaguement inspiré de plusieurs recettes de The Ultimate Uncheese Cookbook
1 1/2 tasse d'eau
5 tbsp de agar-agar
1 tbsp de margarine
3/4 tasse de tofu mou
1/4 de tasse de pacanes
1/4 de tasse de jus de citron
1/4 de tasse de levure alimentaire
1 tbsp de moutarde de dijon
2 tsp de poudre d'onion
1/2 tsp de poudre d'ail
1 tsp de sel

Faire bouillir l'eau et l'agar-agar pendant quelques minutes.
Mettre au robot le tofu, les noix, les épices, le jus de citron (tous les autres ingrédients)
Ajouter le mélange d'agar-agar dans le robot et processer pendant quelque minutes.
Verser dans des petits plats un peu huilé et mettre au frigo pour faire prendre.

1 commentaire:

Babette a dit…

Ça semble un repas très appétissant. Je mets la recette d'aspic dans mes signets. Merci!