mardi 30 octobre 2012
sucreries d'après-midi: truffes vegan vites-faites
Une envie soudaine de chocolat pour la collation... pas de problème!
Truffe au chocolat vite faites
ingrédients:
- une poignée de pépites de chocolat mi-sucrées
- quelques tbsp de lait d'amande
- un peu de vanille
- une petite cuillérée de beurre de noix
du cacao
de la cassonade et des épices en poudre (canelle,muscade,anis,girofle)
Faire bouillir le lait d'amande un peu dans une petite casserole en le brassant sans arrêt pour le rendre un peu plus épais. Retirer du feu, ajouter la vanille et le beurre de noix, puis ajouter le chocolat en brassant pour le faire fondre.
Laisser refroidir un peu . Pour accelérer le processus, j'ai coulé le tout sur une plaque avec un papier ciré. (au frigo ou congélo pour les "pressés")
Avec une cuillère (ou les doigts) former rapidement des petites boules et les jeter dans un petit bol rempli de cacao ou un petit bol rempli de canssonnade épicée.
Déposer dans une assiette et mettre au frigo.
Déguster.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire