J'ai finalement opté pour du sirop. C'était une premiere pour moi et je suis facsinée par le résultat! Quelle couleur!
J'adore le contraste de couleurs avec les jeunes pousses de sapins qui sèchent |
Sirop de Violette des montagnes
2 tasse de petite fleurs de violettes
1 tasse d'eau
1 tasse de sucre
Faire tremper les violettes dans de l'eau très froide pour enlever la terre et les insectes, égoutter. Faire bouillir 1 tasse d'eau. Verser sur les violettes et laisser macérer pendant la nuit. Filtrer l'eau en écrasant bien les fleurs. Faire fondre le sucre à feu très doux et y ajouter l'eau des fleurs. Mettre en bouteille et garder réfrigéré. Utiliser dans des recettes de gâteaux et bonbons, ou bien simplement dans un peu de vin blanc pour un super kir à la violette!
1 commentaire:
Comme c'est joli, ce sirop! Et la nature a vraiment l'air fabuleuse dans ton coin de pays!
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