Pour ceux qui veulent fêter la chandeleur, voici une recette géniale de pancake tirée du livre Vegan With a Vengeance. Pourquoi mettre des oeufs ou du lait, merde? Ces pancake sont délicieuses!!
En passant, est-ce qu'il y a un mot pour pancake en français? Les pancakes ne sont pas tout à fait des crêpes, un peu plus épaisse et "fluffy"..
Marche à suivre pour les pancakes parfaites:
-Se réveiller de bonne humeur.
-Mettre son disque préféré.
-Se préparer une théière de bon thé chaud.
-Mettre son tablier.
Recette de Pancakes végane:
1 1/4 de farine tout usage
2 tbsp de poudre à pâte
1/2 tsp de sel
Mélanger ces ingrédients dans un bol, puis, dans un autre bol mélanger:
2 tbsp d'huile d'olive
1/3 tasse d'eau
1 tasse de lait (d'amande, de soya ou de riz)
1 tsp de vanille
2 tbsp de sirop d'érable
Mélanger les deux bols ensemble avec un fouet, mais éviter de trop mélanger. Votre mélange est parfait même s'il a un peu de grumeaux.
Faire chauffer votre poêlone à medium-fort pendant une ou 2 minutes. Mettre une petite cuillérée de margarine. Mettre environ 1/3 de tasse du mélange dans la poêle en tournant celle-ci pour former la crêpe. Cuire d'un côté environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il se forme des bulles, retourner la crêpe et cuire jusqu'à ce que ce soit doré et presque ferme au toucher. Mettre dans un plat au four pour garder au chaud et recommencer pour le reste des crêpes.
Servir en grande pile dans une assiette avec un petit carré de margarine sur le dessus. Arroser généreusement de sirop d'érable. Si vous êtes un chanceux qui possède de la poudre d'amande, saupoudrez en sur les crêpes pour un délice ultime.
(photo prise sur le blog Vegan YumYum. Visitez aussi le compte Flickr de TeenyTinyTurkey, ses photos sont superbes!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire