épices à thé chaï (cardamome en gousse, bâtons de canelle, anis étoilée, macis, piment de la jamaïque, clou de girofle) |
un *fromage* aspic obtenu en mélangeant 3 recettes du fantastique livre "THE ULTIMATE UNCHEESE COOKBOOK" (à base de fèves blanches, levure alimentaire, agar-agar et autres) |
un genre de Sel-o-Plante maison (algues, champignon séchés, poudre d'onion, sel, passés au grinder à café) |
mon premier pot de sirop d'érable fait toute seule comme une grande avec la sève de nos érables |
7 commentaires:
Ton faux fromage de style aspic m'intrigue au plus haut point! Qu'est-ce qu'il goûte?
Eve Love!! Pour te répondre: C'est une chevrolet aveo 2008, 55 000 KM, super bien entretenue, 4 pneus d'hiver... 6 800$
Est-ce que tu penses que ça vaut la peine d'acheter The Ultimate Uncheese Cookbook. Il me tente depuis des années, mais je ne l'ai pas encore acheté. Ton fauxmage est vraiment impressionnant, à la fois la couleur, la texture et la forme (beau moule).
Et que dire du reste : le sirop, le sel-o-plante, le mélange chaï... je suis jalouse!
moi je trouve que c'est un livre qui vaut la peine... je n'achete pas beaucoup de livre de recette, mais celui ci a completement changé ma vie de cuisine...!
Si tu n'achètes pas beaucoup de livres de recettes et que celui-ci a changé ta vie, je suis convaincue. Et j'aime beaucoup essayer des recettes de fauxmages.
Tu as fait ton propre sirop d'érable? ALors là, tu m'impressionnes!
J'allais poser la même question que Babette! Merci!
Je focuse sur ton fauxmage moi aussi. Bien que mangeant encore un peu de poduits laitiers, j'en fais régulièrement. Je les aime à peu près tous (ceux que j'ai essayés) mais je suis mûre pour d'autres essais; je sais que je trouverai mieux.
L'an prochain c'est sûr; j'entaille mon érable!
Bonne fin de printemps!
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