vendredi 19 novembre 2010

pois chiches MoFo

J'ai une rage de pois chiche aujourd'hui.
Mes façons préférées de manger des pois chiches...

- Hummus, bien sûr.
J'aime toutes les sortes d'hummus, sauf les trop épicés. Aux olives, aux aubergines, aux légumes, à l'ail, aux artichauts. C'est dommage car à mon épicerie, seulement les produits Fontaine Santé sont disponibles. À l'épicerie devant notre ancien chez nous à Montréal, on avait le choix d'au moins 4 marques! Mais de toute façon, rien ne bat un hummus encore chaud fait à la main avec des pois chiches fraichement cuits, du tahini, du jus de citron et un peu de persil.

-ChickPea cutlet
Un classique (déjà!) maintenant bien connu partout sur le web depuis la sortie de Veganomicon par IsaChandra. Vous pouvez trouver la recette originale ici. Faut avoir envie d'un mélange de légumineuse et gluten, et un système digestif assez solide, mais la texture et le goût sont extraordinaire.

-Pois chiches rôtis au cumin
Je ne me rappelle malheureusement plus sur quel blog j'ai trouvé l'idée, mais c'est absolument simple et délicieux. Prendre une canne de pois chiches (ou des pois chiche déjà cuits), étendre sur une plaque à biscuits, badigeonner d'huile d'olive et mettre une quantité ridiculement élevée de cumin avec un peu de sel et de poivre, puis mettre au four à environ 425 jusqu'à ce que les pois soient bien grillé et un peu croustillant en surface. Miam. à manger tel quel ou avec un plat de légumes.

-salade de "thon" sans thon
J'aime bien me faire ce mélange parfois pour diner. Le mélange de tous les ingrédients donne vraiment un goût de sandwich au thon.
Un peu de mayo, un peu de vinaigre de cidre, du sel, de l'huile d'olive, une canne de pois chiches écrasés au pile-patate, des bébés épinards coupés en petites lanière, des flocons de varech, du dulse (algue rouge canadienne) coupé en petit morceaux, des câpres.. dans un bol, mélangé, c'est tout et c'est bon.

7 commentaires:

Babette a dit…

Le pois chiches est sûrement ma légumineuse préférée. C'est dommage qu'ils soient si longs à cuire.

La fausse salade de thon serait sûrement bonne aussi avec des graines de céleri =)

spécialiste de l'éphémère a dit…

C'est si bon les pois chiches! En couscous aussi... en soupe...

Une petite pensée pour toi; je suis allée voir Rufus W à Londres. Que du bonheur!

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