lundi 15 novembre 2010

champignons farcis

un autre souper pour les manques d'inspiration de dernières minutes à l'épicerie: des champignons farcis. (on avait aussi deux courgettes au frigo qui ont subies le même sort avec un résultat délicieux)



Champignons farcis (librement inspiré de la technique de papa)
-une ou deux barquettes de champignons blancs
-6 à 8 gousses d'ail
-huile d'olive
-sel
-poudre d'ail
-poudre d'oignon
-levure alimentaire (au goût)

Arracher les pieds des champignons et gratter l'intérieur des champignons avec une cuillère.
Hacher les pieds, les petits morceaux d'intérieur de champignons, l'ail
Mélanger tous les petits morceaux dans un bol avec de l'huile et les épices
Mettre une cuilléré du mélange dans chaque champignon.
Mettre au four à 350 pendant 20 à 30 minutes.


3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore les champignons farcis! D'habitude j'y mets du quinoa ou du cousous ou du riz, mais j'aime bien la simplicité de ta recette!

Babette a dit…

je suis également une grande fan des champignons farcis. Je fais la même recette que toi, mais j'ajoute du persil et je ne mets pas de levure alimentaire... il faudra que j'essaie avec la levure la prochaine fois.

melissa a dit…

moi j'y ajoute aussi des carottes rapés pis du VRAI fromage ( hihihi) et si c est gendron qui les fait, bien souvent il va y rajouter de la chapelure