jeudi 4 novembre 2010

sweet MoFo: dessert du jour

Ici on ne mange jamais de dessert. Sauf l'après-midi comme collation.

Hier, il trainait sur le comptoir une vieille banane et une vieille pomme. Résultat: croustade banane et pomme!

Given: la photo est laide mais le plat est délicieux...

J'ai déjà posté cette recette sur mon blog, mais je la remet car c'est la plus facile à retenir du monde et tout le monde devrait la connaitre par coeur.

Croustade aux fruits
- Quelques fruits coupés (au choix, framboise, fraises, bleuets, pommes, whatever!)
-un peu de canelle
-un peu de sirop d'érable
- 1/2 tasse de chaque: gruau, cassonade, maragarine, farine
Mettre les fruits, sirop d'érable et cannelle dans un plat allant au four.
Mélanger les autres ingrédients dans un bol.
Déposer le mélange sur les fruits.
Mettre au four à 375.

Et en plus ça sent bon dans la maison pour Johnny qui revient de sa première journée de ski!!!

2 commentaires:

Babette a dit…

Merci pour la recette. Je devrais vraiment faire des croustades plus souvent. C'est si facile, mais tellement bon. Vous avez déjà beaucoup de neige?!

Mlle Pigut a dit…

Chez moi non plus jamais de dessert, mais souvent des goûters l'après-midi. Cette croustade sera parfaite pour un super goûter gourmand.
Effectivement tout le monde devrait connaître cette recette, je vais essayer de ne pas l'oublier!
Merci :-D